推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

真烟和假烟有哪些不同是什么 假烟的害处有什么

   日期:2020-09-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:678    评论:0    
核心提示:真烟的生产和包装都严格根据国家准则进行,而假烟却有很多不规范的漏洞可寻。

真烟的生产和包装都严格根据国家准则进行,而假烟却有大量不规范的漏洞可寻。现在,每家烟草生产企业都有自身独特的防伪技术,包括激光全息防伪,使用变色墨水、水印、彩色纤维、光栅、编码电话查看、特殊标记等,防伪技术也不断翻新。下面我们为大伙介绍真烟和假烟有哪些不同是什么以及假烟的害处有什么。

真烟和假烟有哪些不同是什么

从条包的分辨上来看,一整条的烟草看上去,真烟外包装图案、字体印刷明确,色泽纯正,商标图案套色吻合;透明纸清洁、光滑、平整,透明度好,粘贴平整;拉线切口平整,无毛边,拉线上的字体明确易辨。假冒条包烟草外包装纸水平差,无光泽,商标色泽不匀,图案印制粗糙,字体图案模糊,手感松散、尺寸偏大;拉线有毛边,且字体不清或根本没有字体。

从烟支上来看,真烟烟支钢印、字体、颜色、图案了解,小钢印号码整齐一致,烟支搭口平均,滤嘴长度及材料符合需要。有些名优、高端烟及外烟使用醋纤滤嘴,较易拉断。但是假冒烟支的钢印、字体、颜色、图案等都可能模糊不清,搭口不平整,烟丝过紧或过松,有的滤嘴长度和材料都达不到正宗烟草的工艺需要,且假冒烟的滤嘴多使用丙纶纤维,不容易拉断。

假烟的害处有什么

假烟,顾名思义,即假冒伪劣烟商品。 真烟和假烟都有肯定风险,但真烟的害处比假烟的害处要小。

现在烟草行业强制性需要烟草焦油含量每支不超越13毫克。正轨烟在加工技术方面先后采取了一系列降焦手段,如改进烟草纸自然透气度、多种形式的过滤嘴、打孔稀释以减少烟气中的焦油含量,使用膨胀烟丝、梗丝及烟草薄片等新技术直接改变烟丝的内部结构。

假烟则不然,因为工艺、设施、水平控制、原辅料选择等多方面缺陷,难以达到降焦需要,故高焦油含量高一直是假烟最为显著的害处。有的假烟中焦油的含量每支高达50毫克以上。吸入假烟中很多的焦油,诱发各种癌症和心肺、脑血管等方面疾病的风险性将会大大增加。

假烟生产分析到本钱起因,多选用低次等烟叶,水平非常差。制假者为达到烟叶外观的“黄、鲜、净”,不惜使用硫磺熏蒸、化学药水浸泡、用工业染料着色、加染等方法,致使这种烟叶含很多有毒物质。

他们用便宜的非食用香精甚至是国家明令禁止食用的工业香精来为残次、霉变烟叶调香;用低劣的胶粘材料粘接烟支。烟丝中残留的硫化物被顾客吸食后会对健康造成非常大风险,不合格的胶粘材料燃烧前后都能对人体产生风险。另外,不法分子所采用的工业染料可能含有很多的有害重金属元素。

顾客买到“假烟”如何解决? 答:顾客买到“假烟”可向工商行政管理部门或烟草专卖行政主管部门进行举报、投诉,寻求法律保护。

通过上面内容的介绍,相信大伙对真烟和假烟有哪些不同是什么知道一些了,抽烟有害健康,假如吸假烟那更是雪上加霜,风险将更大。今天我们就介绍到这里,想要知道更多烟咨询,请关注中国烟网。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报